А я не мечтал о многом...
Я быть не хотел богачём,
Я встречи не жаждал с Богом,
И Рай не манил калачом.
Хотел быть травой степною -
Тебя на себе нести.
Хотел стать тропинкой лесною,
Не сбилась чтоб ты с пути.
Хотел бы я, снегом белым,
Тебе на ладонь упасть,
А лучше, зеркалом смелым,
Твоё отраженье украсть.
Хотел я быть чистой рекою,
Прохладой к себе маня.
Хотел я дышать тобою,
И ты чтоб вдыхала меня.
Да, я не мечтал о многом,
Но тают пустые мечты.
Забыт я, наверное, Богом -
Меня не заметила ты.
Ушла ты с богатым, я знаю,
Кисельных искать берегов...
Я больше уже не мечтаю.
Мечты - это счастье богов.
Свидетельство о публикации №115051106363