Монолог времени

Люди мудрые годами
Твердо верили в одно -
Не объять того руками ,
Что веками не дано .

А другие тянут что-то ,
Что-то выиграть хотят ,
Но способные,при этом -
То же время догонять .

И доныне те же судьи,
Умудренные на вид,
Говорят ,что время будет
И увидеть предстоит .

Между этим ,мимо окон
Время именно и шло ,
И глядело чудным оком
Сквозь прозрачное стекло.

Там от века говорили
И в дискуссии - всего -
Как бы время не мудрило -
Надо выиграть его.

Улыбнулось только время
И промолвило в ответ:
,, Ведь ушедшего мгновенья
Навсегда затерян след.

Как меня не растянули -
Так - не выиграть меня ,
И шаги мои минули ,
И уже...далёко я .

Хоть ступаю шагом ровным ,
Но меня не обойти
Оттого ,что я свободно
От препятствия в пути ."


Рецензии
Время, миг, неуловимо и летит оно летит, вместе с ним летим и мы...

Иринка Гарифуллина   12.05.2015 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Иринка,

за эти верные слова.

С теплом Аурелия.

Аурелия Мидой   12.05.2015 11:22   Заявить о нарушении