В полете

Там и море наверно , ещё все же прохладное,
Хоть  у южных брегов, да,  теплеет  пораньше,
Где обьемы  воды  безразмерно зеркальные
Заполняют всю  ширь горизонта и…  дальше.
Здесь над скатертью  облачной ярко и солнечно,
Потому ,как и выше всех неба капризов,
И Светила лучи всем не оптом ,а рознично,
Далеко ведь не каждому свет этот близок.   
За бортом пятьдесят, но не в ласковом  плюсе,
Необьятная даль неба  с хлопковой  пеною,
Чуть поправить  мечту в её правильном курсе,
Что б с ветрами души  в исполнении быть первою.


Рецензии