К 70-ю Победы!

Ещё не смолкли залпы пушек,
Ещё война кипит окрест
Бои идут в городах и деревушках,
Но сорок пятый год уже.

Месяц Май раздвинул плечи,
Победный флаг к груди прижав,
Бойцы в Берлин вошли,неся потери,
Чтобы с Рейхстага сбросить
Штандарт немецкий и водрузить
Наш Флаг Советский,
Победу Миру возвестив.

Войне большой поставлена здесь точка
Ликует вся огромная Страна,
Победа нам далась такой ценою,
Где,почти, каждый дом осиротел.

Седьмой десяток отмотали
От этой даты боевой,
Парадом чтим мы ветеранов
Седых бойцов и генералов,
Хребет сломавших фашистским гадам,
Тем самым увековечив подвиг свой.


Рецензии