Преклоним свои колена...
Шашлыки, вино, попсы речитатив...
Но её завоевали наши деды,
На алтарь Великой судьбы положив.
Нет души - и не помогут ортопеды:
Не заменит никогда её протез.
Сопричастностью горды ко Дню Победы,
Может, спустим в ад зарвавшихся с небес?
Преклоним свои колена в День Победы,
Отложив все неотложные дела...
Этот Праздник заслужили наши деды.
А теперь и наша очередь пришла.
Вырван был фашизм, да, видимо, не с корнем -
Прорастает он, проклятый, сорняком.
В человеческой безнравственности дёрне,
Знать, его корнями полон каждый ком.
Сколько жизней он сожрал, но ненасытно
Пожирать не прекращает ни на миг -
Из бездушия глубин кровопролитно
Вырывается на волю смерти зиг.
Вот и снова орудийный залп свирепый
Ублажает извращённой сути слух.
И наветы рвут преемственности скрепы.
Память корчится под градом оплеух...
Значит, славить нам свою Победу рано:
Всем, что есть у нас, обязаны мы им -
Той войны пока живущим ветеранам,
Волей судеб с юных лет уже седым;
И сожжённым мастерицей той заплечной,
Чьи, во имя очищающего Дня,
Краткой жизнь была, а слава будет вечной.
Преклоним свои колена у огня...
Свидетельство о публикации №115050900101