с 9. Великой Родины трущобы...
Глазами нищего глядят.
На реках лёд. В полях сугробы.
Седых небес вороний взгляд.
А где-то дальше, за холмами,
На перекрёстке двух дорог
Стоит солдат и держит знамя –
На ледяном ветру продрог.
Опять в крови его рубаха.
И чёрен взор его зениц.
Но вновь и вновь встаёт из праха
Под всплески пламенных зарниц.
Стоит солдат, сто раз убитый
В былых сраженьях мировых.
И ворон кружится несытый
Над ним в пустотах ледяных.
Метели снова заметают
Времён прошедших боль и тьму.
Стоит солдат. Звезда сияет
Под ноги павшая ему.
2007-2014 годы. Из книг "Север" и "Камертон"
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115050812596
Владимир Банкетов 03.09.2024 10:34 Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Елена Зернова 03.09.2024 19:08 Заявить о нарушении