За околицей
Я гляжу с тоской и любовью
На тихо бегущий ручей,
На прелести родины милой,
На взгляд ее синих ночей.
Слышу спор ветра и липы,
Которую дед посадил,
Иду по дороге, которой,
Давно уж, никто не ходил.
Чудится, вижу край той дороги,
И если бы я никуда не спешил, -
Спал безмятежно на лавке у печки,
И рабскую душу в себе не будил.
= * =
Свидетельство о публикации №115050609202