Будни председателя...

Деревня утром в росах спелых,
На травах...бусинки лежат,
Клич петухов горласто смелых,
Туманом балки чуть дрожат,

Мехдойка небо разрывает...
Своим натужным говорком,
Доярка в стойле обнимает
С парным корову молоком,

Вблизи...УАЗика мотор
Разрезал утро своим стоном,
То,председатель...наш бугор,
К своим рабочим прибыл женам,

Здесь...он хозяин,его дом,
Прошелся сразу по раскладке,
Солома,сено,силос,жом...
На МТФ,все как на грядке,

Ко всем дояркам подошел,
Узнал проблемы в их работе,
Для каждой...пять минут нашел,
Проник в домашние заботы,

Здесь вроде все,теперь на стан,
К механизаторам...на поле,
Пахать и сеять план им дан,
До выступления с потом соли,

На птичник позже подскочить,
Узнать за курочек несушек,
Как воду лучше подключить,
Чтоб подавалась до кормушек,

Еще заехать днем в Райком,
На партсобрание по севу,
Да в сельский клуб зайти потом,
За перекрестком,здесь...налево,

Узнать,что с теннисным столом,
Вчера...бильярд не подвезли ли,
Да посмотреть,что за селом...
С прудом из плавающих лилий,

Там будет вскорости открыт
Для деток лагерь пионерский,
Никто не будет им забыт,
Взгляд председателя...имперский,

Так каждый день,всегда рассвет
Встречает честный председатель,
При нем...село пошло в расцвет,
Он,был творец его...создатель.


Рецензии