Ускользнуть

   УСКОЛЬЗНУТЬ

Когда совсем не по нутру,
И город надоел критично,
Я выезжаю поутру
На самой первой электричке.

Пока ещё кассиры спят,
С любимой мы в вагон проникли,
Возможен поцелуев ряд,
И в Толоконцево возникли.

Оттуда к лесу пол часа,
Пусть март. По снежному асфальту,
За Линдой ждут нас  чудеса,
Весна не делает антракта.

Наст помогает добрести
До берега великой Волги,
Любимая мне дорога,
Шепчу об этом страстно, долго.

Мы возвращаемся домой
 В вонючий Нижний вешним мартом,
Я слышу тихо: дорогой,
Давай ещё поедем завтра.


Рецензии