Приёмы памяти

    ПРИЁМЫ ПАМЯТИ

Вспоминать поэта, как зарядку,
- Вздорный, странный, шумовой наряд.
Выстроились люди по порядку,
Ждут возникновения, стоят.

В Болдино трибунка, рюмки с водкой,
Чтобы промочить после нытья,
Очередь по струнке, воют глотки,
Сашке - гордость, важная статья.

От такой же прытко странной дуры,
На почти что шестьдесят годов,
Горьким стал мой Новгород в культуре
Ошалевших радостных ослов.

Вспоминать поэта лучше дома,
Стопка близко на столе стоит.
Почитай, и на душе истома,
Милая к себе зовёт, томит.


Рецензии