Голоса

Я слышу голоса из прошлого
Людей, которых больше нет,
Но льёт их душ ярчайший свет
Из мира, может быть возможного,

И озаряет сразу зал,
В котором прибываешь ныне.
Забыв о бренном и гордыне,
Добрей становится вокзал...

На мраморный ступая пол,
Перехожу из зала в залу.
Да, жизнь подобна так вокзалу,
Которого пустеет холл.

Как часто близких отправлял
С него в другие мирозданья.
Пускай их нет, а есть названья...
Но этим душу отравлял-

Ведь меньше тех, кем был я понят,
Любим, прощён, да, что ещё?
А жизнь свой предъявляет счёт,
И к дорогой нас плате клонит:

Отдай друзей, родных, всех тех
К кому прирос своей душою.
Какой же платою большою
Должны мы искупить свой грех

Рожденья, на планете этой,
Где мало что дано понять.
А жажду знанья не унять,
Не насладиться нам победой

Ума. Мы все в плену абстракций,
Но шАтка каждая модель...
Вот у буддистов, просто цель-
Прервать вмиг цепь реинкарнаций.

Уверенность как сталь крепка,
И говорят покрепче веры:
"Все волки зеленЫ, не серы,
И было так всегда в веках."

Фанаты всё таки страшны;
Как всех опутали вериги
Авраамических религий,
Что сами жутко все грешны:

"Убей его, он не такой..."
"Да задуши её- мегеру..."
"Ну, братцы, за святую веру
Нам предстоит кровавый бой."

Всё ложь! И Богу наплевать
На ваши жалкие поклоны,
Земные видит Он уроны...
Вы не устали убивать

Во имя..., свЯтые лжецы,
Желающие только власти,
И скалящие в злобе пасти,
Прикрылись Богом, подлецы.

Религии- законы стай.
И в каждом прайде свой порядок:
Неси дань боссам, без оглядок,
Иначе не увидишь рай.

Шалят, смеются пастухи,
Земное раздувая шоу.

-Святой отец, примерь обнову,
И замоли свои грехи,
Потом же будешь поучать,
Как жить задавленному люду,
Какое в пост вкушать нам блюдо,
Когда кричать, когда молчать.

Ну, а пока, коль есть тот свет,
На этом гадить не спеши,
Добро ко всем ты в дух впиши,
Ведь то- победа из побед!

Друзей ушедших ночь вернёт,
И вскроет канву диалогов...
Они не скажут мне итога-
К чему весь жизненный полёт.

Пока есть шанс- лети, лети,...
О, как пестра палитра жизни,
Всё изнутри...А что же извне?-
Никто не знает. Тут шути.

Я слышу голоса из прошлого
Людей, которых уже нет.
Стоп!- есть они, я вижу свет
Из мира, всё таки возможного.


Рецензии