Картина в три цвета...
В грязной краске небеса,
Море волнами хохочет
В дикой ярости гроза…
Сине-чёрный, ярко белый,
И бездушно - серый цвет,
Может автор с дикой силой
Здесь устроил мрак побед?
Вот на буне, на коленях
Ищет правду человек,
И сознательно, без лени
Проклинает новый век.
Пёс тихонько подвывает
Той молитве не простой,
Пену Посейдон швыряет,
Забавляется водой…
Нет Луны, над мокрой буной
Лишь мерцает ореол,
Стрелы Зевса и Арджуны
Здесь выносят приговор.
Чудо замысел картины
Поражает,- не мудрит,
Смотрят женщины… мужчины
В откровенно странный вид...
Что тут, новое теченье?
Где здесь красок красота?
К смерти странное влеченье?
Сокрушенная мечта?
И всего то, лишь три цвета
Расширяют кругозор,
Видно ярится планета
Коль трагический узор…
Здесь всего тремя цветами
Обозначен антураж,
Толь разорвано сознание,
Толи сказочный мираж…
6.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115050602124
И бездушно - серый цвет,"...
Саша, ты настолько точно подглядел это сочетание цветов, которое я не раз видел над морем, что мне до душевного спазма захотелось на самолёт... к морю... и пусть даже под грозу... :-))
Всех благ тебе и вдохновения!
Жму руку и обнимаю. Виктор.
Виктор Герцвольф 06.05.2015 15:23 Заявить о нарушении