Приятель

    ПРИЯТЕЛЬ

У меня приятель из начальников.
У него печальная судьба.
Не Жуан, скорее из молчальников.
Но вокруг него всегда борьба.

Если праздник и в отделе выпивка,
После провожает он одну
Из квартиры он уже не выкинут,
Разыграла в комнате жену.

Новый праздник, новое событие.
Новая попросит: проводи!
Новое квартирное открытие
Ждёт его сюрпризом впереди.

Сделали, как профи, предложение.
Должен перейти работать вверх.
Конкуренту зависть в приближение.
Он донос. Разврат в отделе, грех.

Вызвали к директору приятеля.
Предложил директор: Уходи!
Хоть специалистом ты приятен мне,
Но партком есть, пристально глядит.


Рецензии