Глубокой ночью в воздухе весна

Глубокой ночью в воздухе весна,
Неслышно тают хрупкие сугробы,
И чают пробуждения чащобы,
И солнца ждет речная глубина.
     Глубокой ночью в мире тишина,
И город спит, забыв про зов утробы;
Не слышно в нем ни ругани, ни злобы,
И суета людская не слышна.
     Глубокой ночью нет в душе печали,
В ней прежние терзанья отзвучали,
И сон судьбы беспечен и глубок.
     Глубокой ночью сердцу лишь не спится, –
Ведь создано оно, чтоб вечно биться,
Пока его не остановит Бог.

<21.02.2015>


Рецензии