В чужой дали, в краю молчащих гор

В чужой дали, в краю молчащих гор
Хозяйничает ветер безраздельно,
И жизнь – как праздник, долгий и похмельный,
Где безотчетен вечности укор.
     Души с судьбой там нескончаем спор
В сплетенье улиц, в тишине молельной, –
И гаснет день, и дух скорбит бесцельно,
И молит даль времен напрасно взор…
     На полотне полей и рощ тенистых,
Среди ручьев, стремительных и чистых,
Там живопись далеких деревень;
     Там сердце одиночество вкушает –
И взглядом отрешенным провожает
Забвенья наползающую тень…

<19.02.2015; 2019>


Рецензии