Искать, искать до самой смерти...

Себе сказать, что вы не правы,
Вам не позволят нрав и нравы.
Но почему же так? Ах, да:
Ведь правы вы во всём всегда!
И вот уж год как ваш удел
В делах-заботах, между дел
Искать, но тщетно, оправданья
Своей к лавине злодеянья
Не безучастности, о, нет -
Ведь не про вас нейтралитет -
А сопричастности своей
К безумства оргии скорей.
Искать, но всуе, избавленья
От нестерпимого стремленья
Самим же свой в который раз
Подретушировать раскрас
Мазками белого в местах,
Где чернота вгоняет в страх.
Искать напрасно объясненья
Истокам вашего стесненья
Не родословной - дьявол с ней -
Своих же собственных корней.
Густым туманом общих фраз
Успев накрыть метанье глаз,
Вы на толковище, возможно,
Переорёте всех несложно
В защите вашей правоты -
Вы с болтологией на "ты".
Себе же с пеною у рта
Не доказать вам ни черта...
А значит, ваш удел, поверьте -
Искать, искать до самой смерти,
Когда урок уже не впрок,
На оправдание намёк
Причин звериности своей...
И становиться только злей.


Рецензии