Письмо в Одессу

 Второе мая - памяти и скорби тот страшный день
 И ночь, и день, и утро...
 Второе мая... Облака намокли...
 Когда же станем праведны и мудры?

 И снова смерть и окрики,
 Наверно, солдат войны минувшей не услышит...
 Вхожу...Вот дом с названием "Лаверна"...
 И кто-то рядом, рядом душно дышит.

 Второе мая... Обгорело тело...
 Обугленностью воспитаем новых?
 Базар страстей... А вам то что за дело?
 Китай поможет... Настрочим суровых.

 Мы надеваем время преступлений.
 Сдираем с лиц предсмертные тех маски...
 Чинить и строить...
 А для настроенья - ночной бардель и проститутки ласки...

 3 мая 2015 года
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Спасибо,Вера!Этот ужас и ожидание чего-то по-прежнему рядом с нами.-А-

Габерстро Андрей   26.04.2016 09:55     Заявить о нарушении
Да, Андрей. Это ужас и...

Вера Сморчкова 1   26.04.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.