Как жаль мечты, погибшей навсегда

Как жаль мечты, погибшей навсегда,
Оставшейся за дальними горами,
В краю заветном, где журчит вода
Ручья, что прочь стремится меж камнями;
В долине той, где окна деревень
В ночи бескрайней светятся тревожно,
Где прошлого пугающая тень,
К которому вернуться невозможно;
Среди лугов, где солнечный закат
Садов забытых ветви позлащает;
Где даль, не насыщающая взгляд,
И душу сожаления терзают;
     Где ветер надрывается всю ночь;
     Где сердцу жить и умереть невмочь…

<17.01.2015>


Рецензии