Горящая путёвка

"Горящая путёвка", как свет звезды,
Внезапно вспыхнувшей на небосводе,
Забудем тяжкие труды,
И развлечёмся на свободе!
Канары,Куба, Бермудский треугольник,
Об этом, я мечтал, когда ещё был школьник!

Тут срах нас охватил, сковал все члены,
Как-никак, а треугольник! В бурной пене,
Там бесследно исчезают корабли!
Мысли роем и мы спать уж не могли!
Не просыхали две недели!
Попрощались, с кем успели,
Колбасой, селёдкой, водкой набивали рюкзаки!
Посидели на дорожку,
Повздыхали,крепко-крепко обнялись,
И, с неудержною дрожью,
На автобус поплелись.
Как оно там будет, в этом бурном океане?
Там на айсберг налетел известный всем "Титаник"!
Наконец добрались в порт,
Приглашают всех на борт,
Тюки, сумки, чемоданы,
Кто то трезвый, кто то пьяный,
Кто с малюсенькой собачкой,
Кто с подругой, кто с женой,
Молодёжь жевала жвачки,
Ну а нам- скорей бы уж домой!
Наконец-гудок, поплыли,
Пили-ели, ели-пили...
Нас конечно укачало,
Да и выпито не мало!
Поблевали за корму,
На Гольфстримову волну...
И очнулись, аж на Кубе!
Где Фидель живёт с барбудос.
Их, конечно, не нашли,
Но мулаточки кубинки, до чего же горячи!
Мы наелись киви, манго,
Танцевали в стиле танго,
Тростника наелись вдоволь,
На прощанье- посодобль!
Виски, ром, сигары,
Тело стало шоколадного загара!
Нас опять зовут на лайнер,
И мы снова в океане...
Не хотелось ни-че-го от кубинских приключений,
Отказались от еды и от сладких угощений,
Держим курс на "треугольник",
Снится сон, что тонет лайнер, закружила нас вода!
Просыпаюсь весь в поту,
И на палубу бегу!
...небо тёмно-синее,лазурная волна,
А от этой, вот, фигуры, не видно и следа!

Где же чёрная пучина?
Мы боялись без причины?
Ну, конечно, ерунда!
Море здесь, как и везде,лишь солёная вода!
Вобщем, наш круиз удался!
Куда ещё бы нам податься?
Турция,Египет,Таиланд?
Всего делов-определиться и собраться!
Лучше уж поближе, в наш, когда то, Самарканд!
Потом, конечно, Аппенины,
Там заснеженные горы и цветущие долины!
Пиренеи тоже класс, большое чудо,
Никогда их не забуду!
А потом, куда ж деваться?
Можно в Африку податься,
И ,для впечатлений, полного собрания,
Далёкая зелёная и жаркая Австралия!


Рецензии