Зажги в душе своей свечу

 Зажги в душе своей свечу

 - Зажги в душе своей свечу.
Освободись от скверны! ,-
Похлопал Ангел по плечу,
Прогнозы  достоверны.
Свеча - достойный проводник,
В вуали красной пламя.
Ну, чтоб мы делали одни?
На то она, и Память!
Сменяет время суток дни,
То ночь - слуга вся в чёрном.
И ты приходишь в мои сны,
Прожектором проворным,
А утро скрасит небосвод,
Оденет плащ молочный...
Лежит ещё на речке лёд
Люблю разлив заочно.
Недели бешено пройдут,
А там и май победный...
Года за мной вдогонь идут
С лица я - месяц бледный.
Мой самый трепетный Апрель
Шагает лесом... Надо!
Скворца заливистая трель
Душа свободна. Рада!
 Надежда Александровна Кузина.


Рецензии
Душа бессмертна, горяча,
Зачем же ей ещё свеча ?
:)

Иван Радион   22.02.2016 18:52     Заявить о нарушении
:) ??? Да кто же знает???

Надежда Александровна Кузина   22.02.2016 19:04   Заявить о нарушении
В душу свечу не пропихнуть никак.
:)

Иван Радион   22.02.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.