разница в 70 лет

Вы обе идете под ручку.
В вас разница семьдесят лет.
Свой век прожила благозвучно.
Ты видела жизнь, она - нет.
Любое мгновение - вопросы.
Устала на них отвечать.
И все, что она тебя спросит,
Ты мигом должна рассказать.
Ты топать ее только учишь,
Она неуклюжа, быстра.
Тебе с ней ни капли не скучно.
Ты к ней бесконечно добра.
И годы идут незаметно,
Ты также с ней ходишь гулять.
Дорога назад безбилетна,
Вперед - нам не предугадать.
Она уже девушкой стала.
И косы до пояса вьет.
И нет для нее аксакала,
Что мудрость твою превзойдет.
Все так же вопросами грузит,
О жизни ты ведаешь ей.
Как явь отличить от иллюзий,
И добрых от лицедей.
Внимательно слушая долго,
На памяти запись ведет.
И думает: "как же оболган
Сей мир..тверд как северный лед.
Вы обе идете под ручку.
Но только - наоборот.
Она ходить тебя учит,
Вернее, идти вперед.
Она без тебя не сумеет.
Ты ей дорога, как Земля.
Она твои руки греет.
И лечит вовсю тебя.
Как жить без твоих советов?
Главнейший не дан ответ.
С ней больше наставника нету.
В вас разница семьдесят лет.


Рецензии