Ветеран
За каждый новый день, судьбу благодаря.
Подслеповато щурясь, смотрит на рассвет.
И не спеша срывает лист календаря.
Рукой дрожащей пересчитывает дни.
До Дня Победы сколько ждать ему ещё?
Совсем чуть-чуть, но как же тянутся они!
Ещё и раненое, как на грех ,болит плечо.
Ему не лень ещё раз дни пересчитать.
Ведь этот День –всех дат в году важней.
Эх, только бы дожить, не захворать.
А ждать с годами всё становится трудней.
Но , всё-равно , упорно каждый год
Единственный в посёлке ветеран
Свой День Победы с нетерпеньем ждёт.
Усильем воли заглушая боль от ран.
Ему давно уже за девяносто лет,
И в лихолетье он хлебнул всего сполна.
Но, пусть и завтра встретит он рассвет.
Пока жив ВЕТЕРАН, склонись пред ним,страна!
Свидетельство о публикации №115050102560