Есть ли жизнь за МКАДом?

Вот ты, мил сердечный друг, думаешь, есть ли жизнь на Марсе? У меня запросы попроще, я тут как то задалась вопросом, а есть ли жизнь за МКАДом?

Ну на каждый вопрос надо находить ответ, так ведь? Не то грызть будет сомнениями, а вдруг и впрямь есть?!

Сели в машину, поехали, ехали, ехали мы ехали, первое кольцо, второе, третье транспортное проехали. Есть жизнь! Да ещё как! Пыль столбом, рекламы огнём! Машинки кольцом! Народ весь красивый такой, правда глаза у всех .....немного тогось, ну как сквозь мир глядят, ни неба, ни земли не видят, калькулятор щелкает, и спидометр мелькает, видать высчитывают, сколько топлива в пробке сожгут.

Но, есть жизнь ох, есть! Едем дальше, навигатор нас ведёт, а забили мы в него, в сердешный, название первой вспомнившейся деревушки, ну может она и не совсем конечно, деревушка, но уж как то название втемяшилось, Боры, и повел он нас, друг наш, хотя иногда некоторый друг хуже врага может быть, через Волочёк, да по Тверской области.

Вы думаете, там дороги такие же, как на Тверской Ямской в Москве, дудки!
По провинциальным дорогам ехать, надо подушки безопасности сразу на маковку одевать, потому как бьёшься этой самой маковкой, на всех кочках, яминках, а дороги-то, в глубинке из них только и состоят, там место где асфальт есть, можно сразу в Книгу Гиннеса заносить!

Вам экшена хочется? Сафари? Поезжайте в любую область, нашей великой страны, где всегда две беды царили, так там такие гонки по бездорожью можно устроить, скорость в двадцать км космической покажется! Потому как трястись и подпрыгивать вы будете не хуже, чем при состоянии невесомости, только немного ощутимей всё!

Ладно, едем дальше, и начинает появляться устойчивое ощущение, что мы попали либо в страшную сказку, либо стихи Некрасова или незабываемое "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева ожило!

Домики покосившиеся, люди одеты....мда....а мы вчера одежду вышедшую из моды в этом сезоне на помойку вынесли.....

В магазин зашли, думали, цены на продукты должны быть всяко ниже Московских, наивные!

Цены на всё выше! Спрашиваем, а сколько же у вас здесь люди зарплату получают....., ох, можно озвучивать не буду? До сих пор икаю от страха!

Я ту колбасу, что на прилавке видела, только кошке, и то...подумаю, покупать, а бабуличка в магазин зашедшая, её себе на бутерброд купила, да ещё стояла, думала, может подешевле, что есть.

А когда мы увидели глаза малыша, что зашёл с мамочкой, и смотрел на конфеты, по стоимости равные двадцатой части зарплаты мамы......

Прыгнули мы обратно в машину, и домой, в Москву! Пусть шум! Пусть смог! Но хоть на жизнь заработать дают, а за МКАДом....нет, там не жизнь, там выживание!


Рецензии
За МКАДом Русью пахнет) наши Вы изнеженные)

С уважением,
Алексей

Алексей Бажов   31.05.2015 08:52     Заявить о нарушении
ну я так то живу не просто за МКАДОМ:) а в глубинке Новгородчины :))))))))) дом с трёх сторон лесом окружён:)

Надежда Мунцева   02.06.2015 08:04   Заявить о нарушении