Пьяницам

Мужчины пьющие красивы
Снаружи, как и изнутри,
Они от выпивки счастливы
Как на болоте упыри.

Не пьющих, - просто не бывает
С доисторических времён,
Зайдёт в шалман и выпивает
Спирт, пиво, водку, самогон.

Затем по улице, шатаясь
Бредёт, плюётся как верблюд
Со смехом, мудро выражаясь,
Но все дорогу создают…

Для пущей важности и толка
Пошевелят свои усы,
Над ними светится морковкой
Нос... среднерусской полосы.

Придя домой к жене приляжет
И попытается обнять,
Но если вдруг ему откажет
Употребит словечко бл…дь.

Но утром снова как огурчик
Блюдя заветный интерес
Пропустит сквозь кишки рассольчик,
И вновь в кабак. Снимать свой стресс.

Упорным мужеством сгорая
Пьёт целый год и никогда
Сомнений в нём не возникает,
Как с гуся капает вода…

30.04.2015г. 


Рецензии