Сага о бабочке
с лихвой воздастся за грехи.
Она, отличница и умница,
любила кошек и стихи.
Он - раздолбай и безотцовщина,
герой сомнительных побед...
так мало между ними общего
/сказать по правде, вовсе нет!../
Её не кличут больше Лизою,
не кончен ею "1-й мед".
Ночная бабочка по вызову
тому, последние пять лет.
Его теперь зовут по отчеству -
карьера, бизнес, кабинет
и, в пику мрачному пророчеству,
он состоявшийся поэт.
Пути Господни не изведаны
но, странной волею судеб,
весьма пресытившись победами,
свернул в притон ближайший, Глеб.
Любовь - дежурная, привычная,
с пометкой "сотка баксов в час"
без примеси чего-то личного
пугает, поначалу, нас.
Формально - все мы, не без гнилости,
но тычем праведным перстом
в тех, кто по нашей /божьей/ милости
устроился в публичный дом.
Заметив пятнышко родимое
на тонкой шее, у плеча,
он прошептал: "Привет, любимая...
я, как эксперт, всю ночь сличал
приметы девочки из прошлого...
о, как играет с нами рок!
Да ты не плачь, моя хорошая,
не так постыден твой порок.
Нагнули менее сговорчивых,
засунув доллары в "очко".
Я сам, на ниве псевдотворчества,
служу придворным дурачком.
И кто из нас продажен более?
Вот то-то... сопельки утри...
ниспосланы Господней волею
нам испытания. Внутри,
мы те же - Глеб и Лиза Чайкина,
подростки с улицы Ткачей.
Ещё не то в судьбе случается,
когда становишься "ничей".
Бельё чужое слишком грязное,
не нам его перебирать.
"Ты мог подумать всяко разное:
какого чёрта, твою мать,
нам жизнь закатывает фортели
и издевается над той,
кто в мир вошёл прямой и гордою,
с наивной девичьей мечтой?
Её /мечту/ сгубили вечером
три отморозка, пьяных в хлам.
К тому ж, абортом обеспечили;
тут впору вешаться..." Слова
застыли в горле бедной Лизоньки,
не в силах продолжать рассказ.
Она, остывшая от близости,
исчезнуть думала, тотчас.
"Своих, подруга, не бросаем мы...
спасибо за ударный труд!
Отныне, ты неприкасаема;
тебе на сборы пять минут.
Подобен хаосу, без женщины,
мой новый загородный дом.
Мы будем Господом повенчаны
и распрекрасно заживём".
***
Читатель вдоволь позабавится
над сагой автора: "Мой друг!
Благополучные красавицы
ждут кольца из богатых рук,
а тут... простите, тварь гулящая,
из проституток - в госпожи..."
Не всех показывают в "ящике",
не каждой выпадает жить
в любви, достатке, уважении...
но, волей хитрого творца,
пройдя сквозь грязь и унижение,
Лизок за Глебом.
Из дворца.
26-28 апреля 2015 года
Темиртау Казахстан -
самолёт в Москву
Свидетельство о публикации №115043010517
Елена Каминская7 07.03.2016 12:28 Заявить о нарушении