Монолог циника

Я
 циник-вот и все мое призванье,не осуди,о строгий моралист!С усмешкою
смотрю я на страданья,любовной болью искаженных лиц.О стены свои головы
ломайте и злитесь,нервно пальцы теребя,да только вот надежды не
питайте,что я когда-то выйду из себя.Что может быть смешней,скажи на
милость,для всех хороших милых дураков что обретают лишь красноречивость
 при виде одобрительных кивков?Меня врагов не задевают стрелы,живым им
никогда меня не взять,не потому-что я безумно смелый,а потому-что мне на
 них плевать.Я плакаться кому-то не привыкший и с
этим,несомненно,повезло,с собою мне спокойнее и тише делить
печали,горести и зло.Какие неизведанные дали?Когда угомонитесь вы уже?Я циник господа,я вне морали,а вы мне говорите о душе.


Рецензии