Носочки

Тихо-тихо дремлет ночка,
Укрывает сном меня.
Мама купит два клубочка,
Два моточка для шитья.

Мурзик щурится на нитки,
Сел в засаде будто рысь.
Мама с озорной улыбкой
Скажет тихо:
- Мурзик, брысь!

Котик прыгнул на клубочек, -
Круглый, спрятаться хотел?
В доме с шерстью есть комочек…
Но запутался и… сел.

Мама шкоднику поможет.
Сядет снова у огня,
Свяжет новые носочки
Для тебя и для меня.


Рецензии