Мир выдающихся женщин. Зачем равенство?

Мы не можем ограничиться равенством. Для многих женщин равенство – шаг назад. (Филлис Шлафли, род. в 1924 году, американка, государствовед.)

“Мы не можем ограничиться равенством.
Для многих женщин равенство – шаг назад!”
О, как же я этой истине буду рад,
Когда увижу Вас, окружённую чинами,
Которых Вы отправляете сами… в сад,
А там вина,  яблоки, виноград,
Шампанское и возле них – молоденькие дамы,
Которым каждый сразу рад!
Женский обычай не нов – для испытания чинов.
Зачем тогда Вам такое равенство? Ведь мужчины и так послушны
И в любви мужчины так неопытны, великодушны –
Бросаются на каждую красотку перед столом
И  гордятся чинами, своим превосходством!
Над кем?  Не знают! И где? Не понимают потом,
Потому что после вина, коньяка и шампанского – под столом!
А если равные в правах женщины будут такие?
Зачем вам такое равенство, родные?
Поэтому равенство для женщин – это шаг вниз,
Для вас слабость, а не равенство –
Это ваше очарование, ваш драгоценный  приз!


Рецензии