На седьмом этаже

Внизу – затишье, здесь – ветрам раздолье.
Гудит. Штормит.
Мне чудится приморье,
как бьётся о борта волна тугая.
Мне видится, приятно вспоминая,
солёный берег северо-востока,
где припадала я к любви истоку.
Склоняясь низко, чтоб самой напиться,
черпала в пригоршни – с тобою поделиться –
не много и не мало – чтоб хватило
мне досыта твоей любовной силы.
Несла, чтобы вкусил волшебной влаги,
стал полон страсти и мужской отваги.
Несла в ладонях – капли просочились,
но думаю, кому-нибудь сгодились:
цветку, букашкам, мотылькам игривым,
зверькам красивым или некрасивым,
большим и малым, злым или не очень.
Одну медведь сглотнул с брусникой – точно! –
поскольку говорили все в округе,
что четверых «состряпал» он подруге.
А моему…
Ему досталось тоже.
А то бы не слыхала шторма дрожи.


Рецензии