ТЫ УШЛА...

Что, любовь? И она может быть постоянной,
И сегодня, как любящий, преданный пёс,
На могилку, под соснами, чувствами пьяный, 
Я принёс для тебя свой букет алых  роз.

Вроде всё хорошо в нашей жизни сложилось,
Но внезапно нагрянула злая беда…
Ты ушла в мир другой, так уже получилось,
Позабыть же тебя не смогу никогда.

До сих пор в моей памяти  жест, и улыбка,
Но бывали и слёзы страданий, тоски…
Жизнь, наверно, порой неоправданно зыбка
Вот и сердце моё болью бьётся в виски.

Что-то мощно сжимает давно мою душу
И спасенья от этого видимо нет.
Обещание своё я тебе не нарушу…
И уже не наступит, с другими, рассвет…

Только в детях осталась тепло и надежда…
Часто слёзы в подушку бегут по ночам,
А щемящая память подскажет, как прежде
Мы весной улыбались прилётным грачам…
                ***
На граните цветок в виде сломанной розы,
Огонёк догоревший, дымок от свечи,
А весною на Псковщине плачут берёзы…
Ты три слова заветные мне прошепчи.
                27.04.2015г.


Рецензии
Хорошее и очень трогательное стихотворение. Из жизни...

Юрий Андрущук   11.05.2015 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.