Мы познаем любовь

Соберу я в охапку тончайшие солнца лучи,
И сплету для тебя золотые я сети.
Подарю я луну, что светит в ночи,
И в придачу зарю, что встаёт на рассвете.

  Со дна моря достану голубую звезду,
  Что упала туда и оттуда сияет.
  Подарю тебе день, что у ночи в плену.
  Подарю облака, что плывут и не тают.

А из солнца лучей, в притихшем пруду,
Для тебя изловлю золотую я рыбку.
У неё попрошу, может быть на беду,
Чтоб ты мне подарила хотя бы улыбку.

  Я тебе подарю виноградную спелую гроздь,
  Наклоняя к тебе лозы тонкую, гибкую ветку.
  Ты прекрасная лебедь, для меня лучший гость,
  А не пташка, что любит золочённую клетку.

Для тебя я спою в ночной тишине,
И луна подыграет на небесной мне арфе.
Звёзды то же споют, прижавшись ко мне.
Млечный Путь закрасуется в белоснейжнейшем шарфе.

  Ты тогда улыбнёшься, я в ответ улыбнусь.
  Что друг другу сказать, пока мы не знаем.
  Ты окликнешь меня и я оглянусь,
  И большую любовь мы с тобою познаем.

7.09.2013г.


Рецензии
Красиво очень

Ольга Федотова 3   28.04.2015 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за такой краткий. но прекрасный отзыв! С улыбкой,

Георгий Холин   28.04.2015 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.