История...

ИСТОРИЯ

                «История... Какую цель предписать ей?»

Пока История течёт —
Размеренно более, менее...
Любое событие и поворот —
Причудой выглядит, исключением —
Коленцем, — вещей нарушающим ход...

Как только ритм сбивается,
Всё обретает свою знаменательность...
Тогда возникает в сумятице —
Симптом, неприсущей нам, проницательности —
Повсюду — многозначительность «прячется»...

Играем тем, что угрожает...
Лелеем то — что прОкляли сами...
Ужас — с числом бесконечным названий...
Кошмар, как егО бы ни умалЯли...
Любуемся — он восстаёт пред глазами...

Историю сам творил — человек...
История же — расправляется с ним.
Он в одно время — объект и творец,
Считал, что Истории он — властелин...
Безумец! Достигнуты — цель и конец!


Рецензии
Я книги лист перевернул,
Читал, читал- в конце уснул.

Евгений Головин   27.04.2015 22:38     Заявить о нарушении
Евгений, как отоспитесь,
Вернётся реальность суровая...
Кричи, не кричи ей "Изыди!"
Всё то же - нисколько не новое...

Руби Штейн   27.04.2015 23:14   Заявить о нарушении