Земля вновь к солнцу повернулась

Земля вновь к солнцу повернулась
И к нам нагрянула весна,
Зима снежком лишь поперхнулась,
Ушла нелёгкая сама.

Хандра исчезла и сутулость
Ушла с сугробами из нас,
Чувств   много  старых вмиг  проснулось,
То был душевный наш запас.

Мы как Христос по морю снега
Блуждали, но не босиком,
Мы шли к весне, к забытой неге,
С которой каждый был   знаком.

Где март, апрель и май – все трио
Давали благо ровно всем,
Трудились дружно и игриво,
Решая множество проблем.

Весна даёт нам щедро зелень-
По ней ещё разброс  цветов,
Кубов несчётных вод теченье
И птиц всей гаммы голосов.

А сколько чувств в душе возникло
Счастливых, радостных, живых!
Вон солнце кажется умытым,
Его луч вновь меня настиг.
………………………………………………....
Душа уже на разогреве-
Готов любить я целый мир,
Под взглядом женским не робею-
Сегодня я весны кумир.


Рецензии