Жертва Анализа

            «Никакого  морального  прогресса  не  существует»
                (Сиоран)



Человек постепенно выходит из моды.
Сводит Природа, похоже, с ним счёты...
Но предсказать не сумею ещё я,
— Сколько протянет порода слабеющая?...
Прижатому к стенке, нету спасения...
Трудно сказать, в чём суть повреждения —
Изъян очевиден с Начала Времён
— Казался тогда несущественным он...
Так, мелочь пустая, нет видимой мощи:
Смотреть на подобное надо бы проще...
Без знаков заметных, зловещих
— Что общего с ныне зияющей трещиной?
Она — результат разрушения долгого
Всего, что вокруг было — тварью двуногою,
Сначала того, что её окружало....
После — себя самоё — разваливать стала...
Войну выдавая против себя же,
Восстанием гордым, «Анализом»* даже...   
И расшатала свои же основы —
Анализ (любой) — к расчлененью готовый!
Взрываются душ глубинные толщи,
Скрытое в нас обнажается больше...
«Прозрачнее» став, внутри вИдим — помои:
Любые бессмысленны действия более...

___________________________________________

Речь, конечно, о Психоанализе*...


Рецензии
Мрачные, без просвета мысли утром ранним
мужчин одолевают, если спали на диване,
поскольку с вечера их Изгнали из спальни!
с улыбкой Т.А.

Тамара Молвинских   25.04.2015 09:43     Заявить о нарушении
Да, на диване - мрачные мысли;
- Место моё на празднике жизни...
Лежу и порхаю мысленно там,
Где смысл нахожу я словам!!
________________________________

Тамара! С Улыбкой!

Руби Штейн   26.04.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.