Птичий хор
щебечет, на ветке, с утра.
Звонкоголосая, всем, невеличка
вещает: любуйтесь, весна!
Вторит скворец, ей, с соседней берёзы
с переливами,словно ручей.
Вторит: Весна! А за нею и грозы!
Солнца лучи горячей.
Робко попробовав, видно, доволен
заливистой песней своей,
птичьего хора звучанье удвоил
рядом,в ветвях, соловей.
Солнышко яркое медленно встало,
кружевами повисли лучи.
Птичьими трелями роща звучала-
умри, канонада, молчи!
Свидетельство о публикации №115042510683