2025

На стартовой площадке суета,
Над входом в центр...,как водится- подкова.
Сегодня может сбудется мечта,
Коли не будет что нибудь такого...

А главный весь за месяц поседел,
Но седина подходит к его лику.
За этот месяц он узнал предел...
Конечно свой, готовясь к сему мигу.

А там- в ракете, пятеро бойцов,
Все впишутся в историю, как в табель,
Доставить должен этих удальцов
На Марс, по заверениям, корабль.

Вот рёв турбин наполнил эту ночь,
В волненье все свои забыли речи,
Ведь этот миг похож на тот точь в точь,
Когда покинул землю Человече (Гагарин)

Рвалась ракета вверх, звенел каркас
Её, как сотни бубенцов младенцев,
И уносила от Земли на Марс
Вот этих- пятерых невозвращенцев.


Рецензии