Бухта Одиночество

Старенькой "хрущёвки" бледный лик
показался, из-за поворота.
Я вернулся... аккурат, в субботу.
Всем нутром страдальческим приник

к маме... миг свидания, как старт
учащения сердцебиений.
Твой скиталец, непутёвый гений
растерял /по жизни/ дикий фарт.

Не на то поставил в казино,
не у той остался до рассвета...
божий дар врождённого поэта
променял на красное вино.

Не ругай!.. Я искренен и наг,
как король, оставшийся без свиты;
за любовь свою нещадно битый,
но не выбросивший белый флаг.

Бред не сумасшедшего меня,
так сродни мальчишеской печали...
в бухту "Одиночество" причалил
старый боцман, серьгами звеня.

Наш немногословный диалог
скуп на интересные детали:
вспомнили, всплакнули... полистали
книгу-память пройденных дорог.

Не за интерес, а просто так
выложу все тайны, без остатка.
Даже, ненавистные осадки
барабанят, разговору в такт.

Завтра расставанье... а пока,
проживаю главные минуты
с мыслью, безнадёжною по сути,
о большой любви...
не напоказ...



23 апреля 2015 года
г.Темиртау
Казахстан


Рецензии
Нет слов и комок в горле. И завидую немного. Мне со своей никогда не приходилось говорить по душам. Сейчас читаю её воспоминания о детстве и юности и поражаюсь нашей похожести. А при жизни - никогда бы не подумала. Очень разные.

Ирина Зарницына   08.05.2015 11:54     Заявить о нарушении
аналогично))) начинает( мама) рассказывать, какая была
оторва в юности, а потом под батькой-дебоширом тихая.......
грустно уезжать.....

спасибо, родная!

Борис Нечеухин   08.05.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.