Диктору Юрию Левитану

«От советского Информбюро…»
«Акт капитуляции»… «ПОБЕДА!»
«Злобный враг запомнит наш урок –
От фашизма не осталось следа!»

«Говорит Москва» – никто не смог
Заглушить к народу обращенье.
Говори, Москва – живой исток
Силы, веры, доблести, отмщенья!

Сколько напряжённых лет и дней
Вся страна внимала Левитану...
Родина! Все мысли лишь о ней –
Днями и ночами, неустанно.

Юрий звал бойцов на смертный бой
И внушал уверенность в сраженье,
Он был верен правде непростой –
О погибших… наших отступленьях…

Но тогда, в военный трудный час
Мы плечом к плечу вставали дружно:
Безоружных не было средь нас –
Голос Левитана был оружьем.

Этих слов торжественную высь
Не сравнить ни с чем для нас с тобою –
Победителей сердца зажглись
Праздничным салютом над Москвою!

Был не зря мощнейший голос дан
Пареньку с Владимирской сторонки –
Вам спасибо, диктор Левитан,
За Победный Глас над миром громкий!

22 апреля 2015


Рецензии
С Днем Победы!!!
Мирного неба над головой!
Здоровья и тепла!
С теплом, Владимир

Владимир Филатов 33   10.05.2021 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.