Запах сирени
Настрой весенний уж давно завял,
Улёгся летний пыл в гербарий –
Лишь россыпи воспоминаний
Остались от пленительных забав.
Потом нахлынул сплин осенний
С чредой тоскливых настроений,
С ночами, полными каких-то вещих снов
И непонятного смятенья.
Но в декабре пришла как бы зима,
Дождь в Калифорнии лил горестные слёзы –
Декабрь всё же предъявил свои права
И над поэзией торжествовала проза.
Горстями сыпались печальные слова..,
Но вдруг в них зазвучал напев весенний
И захотелось снова испытать
Шальную радость жизни во Вселенной!
И, обратив своё лицо к весне,
И, видя там возможность обновленья,
Так страстно захотелось снова мне
Упиться майским запахом сирени.
2015
Свидетельство о публикации №115042310128