Отточены грани

Отточены  грани  и  нет  больше  сил,
Душа  светлой  ланью  летит  среди  миль -
Ей  хочется  слиться  с  плывущей  средой,
Которая снится,  в  которой  ты  свой.
Любая  дорога,  тропа,  поворот
Приводят  к  порогу  родимых  ворот,
Где  всё  как  и  прежде  и  нет  суеты,
Где ветер  надежды  лелеет мечты -
Зовёт  за  собою  к  предгорьям, полям,
К  степному  раздолью  и  сочным  лугам,
Стараясь  свободой  заполнить  простор,
И  слить  с  небосводом  дыхание  гор,
Чтоб  этим  потоком  пролиться  потом
Средь  улиц  знакомых,  развеяв  кругом
Приятную  свежесть  предутренних  зорь,
С  лучами,  что  режут  вокруг  кругозор.
Но  время  смывает  минутный  позыв,
Душа  понимает - пора  на  отрыв
И  взглядом  окинув  родные  края,
Усталость  враз  скинув, взлетает  паря.

22.04.2015.
Фото из интернета.


Рецензии