Спасибо

Спасибо тому, кто с важностью
Знакомством со мной пренебрёг -
Я понял: ошибся этажностью
И впредь избегал недотрог.

Спасибо тому, кто искренно
Мне вслед, не жалея слюны,
Плевал, доказав тем, что истина
Держалась моей стороны.

Спасибо тому, кто в катере
Руки не подал мне своей,
Когда я тонул - только матери
Я жизнью обязан, лишь ей.

Мы телом рискуем исстари,
В душе нашу веру храня.
Спасибо тому, кто при выстреле
Всё ж целил не в веру - в меня.

Неужто мои отметины
На жизни, увы - до дождя?
Спасибо тому, кто ответил мне,
Взгляд в сторону не отводя.

Спасибо тому, кто в хлопотах
Забыл обещанье своё
Простить и проститься: до хохота
Рыдало по мне вороньё.


Рецензии