Подари мне еще один день

Подари мне еще один день,
Белый-белый, как молоко!..
Пусть прольется небесная сень
И сияет в очах глубоко.

Пусть забьется прозрачный родник,
Словно пульс на усталой руке,
И из сердца пронзительный крик
Станет чайкой, пропав вдалеке.

Подари мне еще один вздох,
Как щемящий мгновений глоток,
Чтобы в черствой земле не засох
Потянувшийся к небу росток.

Подари два прозрачных крыла
Что уносят сомнение прочь,
Чтоб в костре, догоревшем до тла,
Растворилась усталая ночь.


Рецензии