Звонок во сне

Звенит звонок. Я трубку поднимаю,
В ней слышу голос твой родной:
"С другим сегодня уезжаю.
Ты мне не нужен, дорогой.

Прости. Я, видно, разлюбила.
И не ходи. И не звони.
Я твёрдо всё уже решила...
Да, мои письма все верни".

Бросаю трубку. Что случилось?
Не вижу больше я огней.
Вдруг мраком всё вокруг покрылось,
И темнота в душе моей.

Я думал: нет любви преграды.
Пройдёт зима, пройдёт весна,
Пройдут метели, снегопады,-
Но будет не со мной она.

Иду и ничего не слышу -
Мне давит в уши тишина.
Её я больше не увижу.
Зачем такая жизнь нужна?..


...С трудом глаза приоткрываю
И слышу телефонный звон.
Я, постепенно, понимаю,
Что это был всего лишь сон.

Со страхом трубку поднимаю,
В ней слышу голос твой родной:
"Я, милый, без тебя скучаю.
Я быть хочу всегда с тобой!"


Рецензии