Неужто то поляки?

   Ай, поляки, милые друзья!
Решили в евро или в долларах вернуть своё –
Где жили предки их пра-прадедов, их сыновья,
А также и за те места, где была их земля.
   Конечно, хлопцам, с колокольни со своей – видней.
Но подсчитайте также: сколько стоит то, что в месяцы войны   
Солдат освобождал всё от фашистов, дом и земли Украины сохранил,
Кто вас иль ваших предков от «коричневой чумы» освободил!
   А сколько стоит жизнь тех, кто в земле лежит?
Вы подсчитайте: что кому принадлежит?
И, может, наскребёте на венок,
Чтоб тех благодарить, кто врагов выгнать смог –
Фашистов всех – в могилу, а не на Восток!
   Тогда на землях Украины все вам рады будут стол накрыть.
Вот так тому б и быть!
Но жизнь солдат, что Вас спасли,
Пав смертью храбрых на земле, где Ваши предки скот пасли,
Вы не цените в евро – жизни павших не купить!
Да и у вас полно тех, кто в боях уж пал – Германии не оплатить!
   Вот вы – в Европе. В европейском праве есть ли та статья,
Где измываться над живыми никому нельзя?
Иль там придумали статью, где оценили в евро вклад,
Что ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ украинских и других из СССР солдат
Погибли за свободу Польши, независимость, которой каждый рад.
Ужель забыли?
Вы ж не мародёры,
Что в полицаях у фашистов тогда в Закарпатье, рядом были?
Вы ж видите, что у фашистов и Бандеры те же планы были!


(фото - полицаи во время расправы над мирными жителями в Великую Отечественную войну)


Рецензии