На параде в честь Дня Победы

В платьице фасонного покроя,
Девочка по улице идёт,
У неё в руке портрет героя,
Прадеда погибшего несёт.

Он погиб в бою под Старой Руссой,
Его танк немецкий раздавил,
Он не сдался,потому что был он русский,
И землёй своею дорожил.

Живою  не увидит он  правнучку,
И на Парад Победы не шагнёт,
С портретом прадеда и с мамою за ручку,
Она в красивом платьице идёт.

Герои свои головы сложили,
Но отстояли честь своей страны,
Чтоб счастливо,и мирно люди жили,
Кто не увидит страшной той войны.


Рецензии
Мы чтим память павших и вернувшихся с полей сражений. И надеюсь так будет всегда. С уважением, Валерия.

Бухвалова Валерия -Странная Лера   22.04.2015 05:44     Заявить о нарушении