Краткая автобиография
Выпиливал и клеил, лепил и вырезал,
И выжигал - а как же? По пальцам в том числе.
Достиг высот ... не самых я в каждом ремесле.
Был "нашим", мушкетёром, индейцем сиу я,
Победы синяками и ранами куя.
Зимой - да, мама, было - что не загнать, хоть плачь,
А летом до упаду гонял с друзьями мяч.
Не рвался в космонавты - боюсь я высоты.
Но всё ж и лезть под землю не помню я мечты.
Под землю было после - и поперек мечты:
Нет в шахте ни на йоту природы красоты.
Порою лишь в забое пласт золотом блестит.
Но это в тело угля вкраплён халькопирит.
Да папоротник вайя оставит слепок нам,
От плана отвлекая к девонским временам.
Ещё - кроваво-красный под влагой известняк
И мини-сталактиты встречаются, а так...
Романтика? Да бросьте: черным-черно и пыль.
А в бане после смены - лишь знай мочалку мыль.
Ни грамма удовольствий. Ну, разве только нал.
Но это было после, как я уже сказал.
А в детстве не мечталось, не думалось о том,
Что буду в перспективе двуногим я кротом.
Эх, кем я только не был... Варил я даже сталь,
Когда из предсовминов ушёл Бабрак Кармаль.
А после военкомом внедрён был в ПВО.
Но - даром: из комвзвода не вышло ни-че-го.
Мы с ленью жили дружно и без особых свар,
Хоть, чтобы всей вместиться, ей нужен был ангар.
Но было и такое, что не видать ни зги,
А я, как ненормальный, наматывал круги,
Что Йобес Ондиеки и антилопа гну.
Да, было - то мы с ленью давали слабину.
Когда же я рехнулся, взяв в руки пару гирь,
Лень сразу всё смекнула и смылась в монастырь.
Но свято место пусто не может долго быть,
И с крылышками муза мне на плечо - фьюить!
Вначале думал: муха. Но вскоре опознал.
С тех она со мною и... в общем, правит бал.
Свидетельство о публикации №115041808448