Пьём, в исступлении жадно мыча
Словно луч Солнца однажды от глаз
Пеплом седым, извержённым Везувием -
Алчностью скрыто сознанье от нас.
Зверем разъяренным, но обессиленным,
Мечется - разум ли? - в прочных сетях.
Уж не однажды знамения были нам.
Втоптаны походя в памяти прах...
Кровью и плотью уесться до колики,
Не в состоянии крёз-неофит.
Слизаны в зеркало крохи с майолики,
Яства на стол - тут как тут аппетит.
Хлещет багряная бурными реками,
Не иссякая, из раны-ключа.
Пьём, кем-то названные человеками.
Пьём, в исступлении жадно мыча.
Свидетельство о публикации №115041804660