Золотая рыбка

Золотая рыбка смотрит за стеклом.
Для нее аквариум вместо моря – дом.

За Ирой наблюдает и вежливо молчит –
Валяются игрушки и неопрятный вид!

Давно проснулась Ира, а волосы – торчком!
Разбросана одежда, подушки – кувырком!

У рыбки же – прическа нарядная всегда.
Ей не нужна расческа, постель ее – вода.

Ирочка любуется – приятен рыбки вид.
А рыбка наблюдает с укором, но молчит.


Рецензии