Свеча
Луна слезилась,
Под ветра тонкий голосок
Свеча молилась.
К иконе наклонив висок
Сгоревшей нити,
Просила молча в потолок:
"Благословите...
Благословите ночь без сна
И взлёт поэта.
Да будет свята тишина,
Где песнь напета!"...
Тихонько слушаю свечу.
Та угасала...
"Ты столько раз, - я ей шепчу,-
Меня спасала.
Когда охватывала боль,
Боясь исчезнуть,
Сгорала вместе я с тобой,
Чтоб вновь воскреснуть.".
Слова - прозрачным мотыльком...
Луна слезилась.
Молитвы хрупким огоньком
Свеча струилась.
ВЛАДИМИР ШИН:
Тот огонёк угас любя,
Ведь он не вечен.
Не плачь. В запасе у тебя
Так много свечек.
Пусть воск стекает от плеча,
Да на запястье.
Пылает новая свеча
Тебе на счастье!
Свидетельство о публикации №115041811072