Отрывок из поэмы Вожак

Впервые за "бугром"


Он – устойчивый  морально
И России патриот.
Значит, можно  триумфально
На нью-йоркский самолет.
Перед вылетом, конечно,
Провели с ним инструктаж:
Это можно, а то – грешно…
Главное – не впасть в кураж.
В кулуарах подсказали:
Мол, не ляскай языком,
Чтоб не вылилось скандалом
Пребыванье за "бугром".
КГБ «сечет» за всеми,
Там сидят не дураки.
«Федералы» тоже съели
В этом деле башмаки.
Все запомнил. Прямо скажем,
От усердия вспотел.
Вот и Штаты. И отважно
Он вселяется в отель.
Номер осмотрел и, кстати,
Вмиг отметил чистоту.
Вдруг на стенке, у кровати,
Дырочку узрел одну.
Небольшая… как монета…
Без очков, а углядел.
Кто ж сюда подсунул это?
Не иначе ФБР…
И с соседом (тоже предом *)
потихоньку на балкон.
Шепотком ведут беседу
Про шпионов, микрофон…
В общем, долго там сидели:
Интерес страны блюли.
Но случайно горстку центов
Из карманов выгребли.
Предложил Щербинин:  «Бросим
В микрофон вот этот цент.
Будь, что будет!» «Без вопросов…»
Не препятствовал сосед.
Кинули, слегла попнулись
И присели на кровать .
Вдруг постелька пошатнулась,
И давай двоих качать.
Словно в детстве, в колыбели ,
Оказались мужики…
Посмеялись: в самом деле
Им теряться  не с руки.


* пред - сокращённое от председателя


Рецензии
Интересная работа, Люда!!! Интригует!!!

Анна Баварская   19.04.2015 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю...

Людмила Глебова 4   19.04.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.